Фото: www.istockphoto.com
В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, то срок его годности увеличивается вообще до года.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт
 - Вино красное полусухое (красное сухое)
 - Паприка сладкая — 4 ст. л.
 - Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
 - Чабер — 2 ст. л.
 - Тимьян — 1 ч. л.
 - Розмарин — 1 ч. л.
 - Соль (крупная морская)
 
Способ приготовления:
- Куриную грудку разморозить, промыть, разрезать на половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
 - Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.
 - Снять груз. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой.
 - Смешать все специи и развести вином до состояния каши.
 - По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края.
 - Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте. Сами грудки можно также обмотать тонкими нитками чтобы держали форму.
 
Есть можно уже через 3-6 дней.
Храните вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.