Индейка считается более диетическим мясом, чем курица – в ней больше белка и меньше жира. По вкусу филе индейки напоминает свинину, что нравится многим. Вот как можно разнообразить приготовление индюшиного мяса.
Картофельные пирожки с индейкой
Возьмите 900 грамм картофельного пюре, 1 яйцо, треть стакана муки, 200 грамм тертой моцареллы, 250 грамм вареного филе индейки, 100 грамм зеленого лука, соль и перец по вкусу, 2 стакана панировочных сухарей.
Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мелко индейку и зеленый лук. В миске смешайте пюре, яйцо, муку, натертый сыр, индейку и зеленый лук, приправьте по вкусу. Смажьте противень маслом и застелите пергаментом. Насыпьте сухари в тарелку. Разделите тесто на 12 пирожков, обваляйте каждый в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Оладьи из индюшатины
Вам понадобится 2 небольших филе индейки, 2 филе курицы, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки картофельного крахмала, чайная ложка соли, щепотка черного перца, небольшой пучок укропа, масло для жарки.
Промойте филе и порежьте на кубики. Укроп тоже промойте и мелко нарубите. Лук почистите и нарежьте кубиками, чеснок почистите и выдавите. Соедините филе, яйца, соль, перец, чеснок, лук, майонез и крахмал, вымешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до румяности с двух сторон.
Кесадилья с клюквенным соусом
Нужно взять 400 грамм готового филе индейки, столовую ложку рубленой петрушки, стакан тертого сыра, лепешки или лаваш, полстакана клюквенного соуса, соль и перец по вкусу.
Читай также: ТОП-5 питательных блюд с орехами
Нарежьте и смешайте с петрушкой филе индейки, посолите и поперчите. Половину лепешек намажьте соусом, выложите в них сыр и индейку, накройте оставшимися лепешками. Нагрейте сковороду, обжаривайте кесадильи по 5 минут с каждой стороны. При подаче нарежьте их на кусочки.
Спагетти с индейкой
Возьмите 100 грамм спагетти, 100 грамм сливок, 50 грамм твердого сыра, чайную ложку муки, столовую ложку сливочного масла, соль, перец по вкусу, 300 грамм грудинки индейки, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки.
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле. Отварите спагетти. Приготовьте сливочный соус – для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муки и перемешайте. Теперь налейте 100 мл сливок, доведите до кипения и уберите огонь до минимума. Добавьте твердый сыр и томите на огне в течение 10 минут. Добавьте спагетти в томящийся соус и доведите до готовности. Выложите на тарелку спагетти, а сверху индейку.
Рисовый суп с индейкой
Подготовьте стакан коричневого риса, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, луковицу, стакан замороженного зеленого горошка, вареное мясо индейки, 6 стаканов бульона, пучок петрушки, столовую ложку растительного масла. Пол чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки розмарина, соль и перец по вкусу.
Читай также: Рецепт дня: тефтели из индейки в соусе
Сварите рис, лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. В большой кастрюле нагрейте масло и киньте в него овощи, тушите в течение 10 минут. Влейте готовый бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки, тимьян и розмарин. Варите суп, пока не приготовятся овощи. Добавьте горошек и индейку, посолите и поперчите и варите до готовности. Подавайте так: выкладывайте в тарелку рис, заливайте супом и украшайте листиками петрушки.
Приятного аппетита!