Читай также: Тефтели - по каким рецептам готовят их в разных странах
Индейка – отличная основа для сытного семейного обеда или ужина. Это мясо считается диетическим, а потому рекомендовано в меню маленьких детей. Приготовьте эти сочные тефтели в соусе для самых родных.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 700 грамм
- яйцо – 1 штука
- лук – 1 штука
- чеснок – зубчик
- панировочные сухари – 4 столовые ложки
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 штуки
- прованские травы – чайная ложка
- растительное масло – по необходимости
- сметана – 200 мл
- томатная паста – 100 мл
- куриный бульон – 300 мл.
ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета, выложите в большую миску.
2. Добавьте фарш, сухари, яйцо, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу.
3. Смачивая руки, сформируйте одинаковые шарики и слегка обжарьте их с двух сторон.
Читай также: Секреты идеального фарша
4. Выложите тефтели в кастрюлю с толстыми стенками.
5. Смешайте подогретый бульон с томатной пастой, сметаной и травами.
6. Залейте тефтели и добавьте лавровый лист.
7. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 25 минут.
Приятного аппетита!