ТОП-5 небанальных новогодних салатов

Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза уже изрядно набили оскомину. Это ТОП-5 небанальных салатов к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и разнообразить меню.

Салат «Снежки»

Ингредиенты: 

  • 4 яйца,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • банка тунца в собственном соку,
  • головка репчатого лука,
  • 100 грамм крабового мяса,
  • свежий огурец,
  • соль и зелень по вкусу,
  • 4 столовые ложки сметаны.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Способ приготовления: 

Разомните рыбу до однородного состояния. Сварите яйца и добавьте к рыбе желтки. Нарежьте мелко огурец, лук, зелень, белки, плавленый сыр. Смешайте все и заправьте сметаной, посолите. Скатайте салат в небольшие шарики и обваляйте в натертом крабовом мясе.

Салат с языком 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой говяжий язык,
  • большой огурец,
  • яблоко,
  • 5 мини-свекл,
  • 3 столовые ложки каперсов,
  • качан салата латук,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • чайную ложку горчицы,
  • чайную ложку лимонного сока,
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления: 

Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите в течение полутора-двух часов. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Свеклу вымойте и запеките в духовке до готовности, остудите и очистите от кожуры. Соломкой также нарежьте огурец, посолите и дайте стечь лишней жидкости. Яблоки почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте яблоко, огурцы, каперсы и язык. Отдельно приготовьте заправку из майонеза, горчицы, соли и перца, заправьте салат. Подавайте на листьях латука со свеколками.

Новогодний салат с лососем

Ингредиенты:

  • 600 грамм мелкого картофеля,
  • 300 грамм филе соленого лосося,
  • 4 малосольных огурца,
  • 2 столовые ложки каперсов,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • укроп для подачи.

Для заправки:

  • банка икры мойвы,
  • 100 грамм майонеза,
  • сок и цедра половины лимона,
  • небольшой пучок шнитт-лука.

Способ приготовления: 

На заправку мелко порубите лук и смешайте все ингредиенты. Картофель вымойте и сварите в подсоленной воде в кожуре, высушите. Залейте заправкой и дайте настояться полчаса. Нарежьте огурцы и лосось кубиками, каперсы разрежьте пополам. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и поперчите. Подавайте, притрусив укропом.

Салат из копченой горбуши с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе горбуши,
  • 400 грамм мякоти тыквы,
  • 2 сладких перца,
  • красную луковицу,
  • 8 помидоров черри,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • столовую ложку белого сухого вина,
  • столовую ложку меда,
  • кедровые орешки.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Способ приготовления: 

Тыкву нарежьте брусочками, перец и помидоры вымойте, нарежьте соломкой или перьями. Запеките овощи в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Приготовьте заправку из оливкового масла, вина и меда. Рыбу порежьте кусочками. Выложите в салатницу овощи, рыбу, полейте заправкой и украсьте орешками.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареных креветок,
  • 50 грамм салата Айсберг,
  • 20 грамм тертого пармезана,
  • 60 грамм подсушенного хлеба,
  • 15 мл соуса Цезарь,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 5 мл лимонного сока 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: 

Листья салата промойте и высушите, порвите на кусочки и заправьте соусом. Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, сверху выложите креветки и приправьте лимонным фрешем, украсьте гренками.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки.