Фото: www.istockphoto.com
Пампушки с борщом - классика украинской кухни. Это очень вкусно и никого не оставит равнодушным. Что же может быть вкуснее пампушек, приготовленных собственными руками, тем более, что это совсем просто. Записывайте рецепт!
Вам понадобится:
- 300 грамм муки,
- стакан молока,
- 10 грамм сухих дрожжей,
- 1 столовая ложку растительного масла,
- 1 столовая ложку сахара,
- пол чайной ложки соли
- яйцо.
Как приготовить пампушки:
- Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, масло и сахар. Дайте опаре подойти.
- Замесите тесто – в миску всыпьте муку, добавьте опару и вымешайте. Сформируйте в шар и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- После 2 поднятий разомните его, сформируйте шарики и выложите на противень. Дайте еще раз пампушкам подойти и лишь потом смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
Подавайте пампушки к борщу, а также к горячим блюдам.
Это интересно
Читай также: Все, що варто знати про українські вареники
В старину делали ленивые пампушки, не прибегая к выпечке. А попросту брали обычный хлеб, разламывали на кусочки, выкладывали в миску и поливаи чесночным соусом (вода, растительное масло, измельченный чеснок). Такие пампушки если как с борщом, так и просто как отдельное блюдо.