Рецепт домашнего майонеза

Фото: www.istockphoto.com

Этот один из самых популярных соусов, который вполне возможно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Плюсы домашнего майонеза в том, что можно регулировать его вкусовые качества с оглядкой на свои предпочтения. А еще в пачке с фабричным майонезом вы найдете массу жира, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей. Тогда как в домашнем - все натуральное. 

Итак, вам понадобится:

  • 1 яичный желток,
  • 150 мл. растительного масла без запаха,
  • чайная ложка сладкой горчицы,
  • чайная ложка белого винного уксуса,
  • соль
  • сок лимона по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Желток смешайте с горчицей и солью, перемешайте венчиком.
  2. Постоянно помешивая, начинайте тонкой струйкой добавлять растительное масло.
  3. Когда масса станет пышной и кремообразной, добавьте винный уксус и немного лимонного сока, перемешайте.
  4. Откорректируйте солью вкус майонеза - соус готов!

Приятного аппетита!

Если этот рецепт вам не подошел по каким-то причинам, то познакомьтесь с рецептом майонеза, которого можно приготовить из довольно неожиданным продуктов, а также полюбопытствуйте, чем можно заменить майонез