Как правильно приготовить жареное мороженое

legkovmeste.ru

Фото: www.istockphoto.com   

Это лакомство кажется невозможным, так как включает обжаривание мороженого. К счастью, невозможное возможно, и в результате получается действительно вкусное лакомство, прекрасно подходящее для десерта, вечеринок и званых ужинов.

Если вы заказывали этот десерт в ресторанах, то знайте, что вы сможете приготовить точно такое же вкусное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты: 

  • 1 литр мороженого, любого вкуса
  • 3-4 стакана хлопьев для сухого завтрака, измельченных (можно заменить на измельченное, сладкое, жесткое печенье, крекеры или сухари)
  • Полстакана муки
  • 2 яйца.
  • Масло - для жарки
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление: 

1. Выложите два противня силиконовым листом или пергаментной бумагой. Затем поместите противни в морозилку на пол часа, прежде чем делать шарики из мороженого

2. Сделайте симметричные шарики мороженого. Постарайтесь сделать каждый шарик размером с ваш кулак. Сделайте столько шариков, сколько поместится на противни.

3. Поставьте шарики в морозильную камеру, чтобы они застыли. Оставьте противни с шариками мороженого в морозилке, по крайней мере, на 30 минут и до 2 часов

4. Подготовьте миски для обмакивания. Поставьте миску с мукой, миску с взбитыми яйцами и миску с измельченными хлопьями для сухих завтраков так, чтобы вам было удобно в них обмакивать шарики по порядку. 

Читай также: Турецкий пудинг Muhallebi

5. Покройте мороженое. Достаньте шарики из морозильной камеры и сначала обваляйте каждый шарик в миске с мукой. Немного муки обеспечит дополнительную прочность. Окуните сначала каждый шарик во взбитое яйцо. После обваляйте каждый шарик мороженого в измельченных хлопьях для сухих завтраков (чтобы лакомство было вкуснее, можете добавить корицу и сахар к измельченным хлопьям).

6. Положите шарики мороженого обратно на противни, а затем в морозильную камеру. Замораживайте не менее двух часов, прежде чем жарить.

7. Обжарьте покрытые шарики мороженого. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать (примерно 185C). Обжаривайте одновременно по 2 шарика мороженого, чтобы избежать снижения температуры масла. При низкой температуре они не получатся хрустящими. Обжарьте каждый шарик со всех сторон до светло коричневого или золотистого цвета. Снимите со сковороды, как только они будут готовы.

8. Подавайте сразу же после жарки с шоколадным, карамельным или любым другим соусом. 

Читай также: Уже вытеснил мороженое: модный "Строганый лед"

Важно:

  • Если вы предпочитаете немного более прохладный десерт, то после обжарки поместите шарики мороженого обратно в морозильную камеру на несколько минут и подавайте, как только они немного остынут.
  • При необходимости, вы можете хранить покрытые шарики мороженого в морозильной камере до двух месяцев.

Приятного аппетита!