Мохито – кубинский напиток, популярный во всем мире. Нет ничего лучше, чем утолить жажду мятно-лаймовым безалкогольным коктейлем или выпить алкогольный на вечеринке.
Читай также: Что такое "Моктейль": рецепты самых популярных
Коктейль Мохито появился на Кубе в начале 19 века, но придумали рецепт не жители Острова свободы, а американцы. Именно эмигранты из США в основном работали в то время за стойками баров, убегая от сухого закона в своей стране.
Предшественник Мохито – Мятный джулеп, который готовился из виски, одноименной пряной травки, льда и сахарного сиропа. На сегодняшний день Мохито входит в десятку самых популярных напитков мира. И готовят его не только из лайма, но и из сезонных ягод и фруктов.
Рецепт классического Мохито
Ингредиенты:
- белый ром – 50 мл
- лайм – половинка
- мята свежая – 5 веточек
- коричневый сахар – чайная ложка
- спрайт – 60 мл
- лед
Приготовление:
- Положите в стакан сахар.
- Выжмите сок из половины лайма.
- Добавьте в коктейль кожуру.
- Положите мяту, растертую ступкой.
- Добавьте лед.
- Налейте ром и спрайт.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Ну а если такой Мохито для вас все же сложен, то можете воспользоваться рецептом Мохито "на лениву хозяйку", более легким в приготовлении.