Блюдо дня: утиные ножки в апельсиновом маринаде

Фото: www.istockphoto.com  

Этот изысканный рецепт вкуснейшего блюда понравится гурманам, без сомнения. Утиные ножки,запеченные в апельсиновом маринаде - одновременно и классическое сочетание, и удивляющее своей определенной смелостью. 

Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд

Изюминка блюда - использование вкусов апельсина и клюквы. В апельсиновом соке мы запечем мясо, а клюквенный соус используем непосредственно при подаче блюда.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Клюква – 200 г
  • Кислый сок (любой) – 100 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Специи по щепотке: гвоздика, анис, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления:

  1. С помощью тёрки с апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте апельсиновый сок и цедру с кунжутным маслом, соевым соусом и мёдом, добавьте щепотку чёрного перца. Получившуюся смесь нагрейте.
  2. Утиные ножки отварите в воде в течение 10-15 минут, чтобы удалить лишний жир. Затем выложите в форму для запекания, полейте маринадом и поставьте на 4-5 часов в холодильник. Каждый час ножки необходимо переворачивать.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму с ножками из холодильника и запеките в духовке в течение 1 часа, при этом дважды перевернув. Весь выделившийся сок сохраните. Уменьшив температуру нагрева до 120 градусов, запекайте ещё 1-1,5 часа, поливая ножки соком и переворачивая.
  4. Приготовьте соус. Клюкву переберите, положите в сотейник и залейте холодной водой (чтобы вода покрыла ягоды наполовину). Доведите до кипения и подождите, пока ягоды не начнут лопаться. Прикрутите огонь, добавьте остальные ингредиенты. Посолите по вкусу и продолжайте варить около 10 минут, чтобы получился соус средней густоты.
  5. Утиные ножки при подаче положите на карамелизованные яблоки или филированные дольки апельсина, полейте соусом.

Приятного аппетита!  


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!