Фото: www.istockphoto.com
Мы уже делились с читателями рецептами блюд, приготовленных с клюквой. И уже тогда решили обязательно опубликовать рецепт вкуснейшего мяса с клюквенным соусом.
Помимо того, что клюквенный соус вкусен и полезен, в период новогодних праздников он приобретает популярность еще и потому, что в это время часто на стол подают запеченное мясо. А к нему клюквенный соус - просто идеальное сопровождение. В Америке клюквенный соус вообще - часть национальной кухни.
Сегодняшний рецепт может быть использован и как повседневный, и как праздничный. Кстати, так как клюква – это кислая ягода, она может изменить вкус мяса, сделать его более диетическим.
Ингредиенты:
- 300 г свиной мякоти
- 150 мл красного вина
- 150 грамм клюквы
- 3 десертных ложки сахарного песка
- Соль
- Черный перец -по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
-
Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.
-
Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.
-
Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону.
-
Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.
-
Насыпьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте.
6. Налейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.
Давайте будем дружить в соцсетях!
7. Выключите огонь. Перелейте соус в соусник для подачи на стол.
8. Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!