Читай также: На удачу и достаток: как приготовить идеальную утку с яблоками
Мясо отлично сочетается с различными фруктовыми и ягодными соусами, чуть кисловатыми и не сладко-приторными. Вот вариант вкусного рулета из свинины с вишневым соусом внутри.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 грамм
- вишня с косточками (свежая или мороженая) – 300 грамм
- розмарин – несколько веточек по вкусу
- имбирь – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сахар – столовая ложка
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо аккуратно разрежьте по спирали, чтобы получился тонкий длинный пласт.
2. Слегка отбейте свинину, посолите и приправьте специями, сверните, оберните полиэтиленовым пакетом и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
3. Вишни вымойте, высушите и удалите косточки.
4. Имбирь натрите на мелкой терке.
5. Разверните промаринованное мясо.
6. Выложи по всей плоскости вишни, посыпьте их сахаром и имбирем.
Читай также: Как замариновать свинину в кока-коле
7. Сверните свинину рулетом, сколите шпажками.
8. Заверните мясной рулет с вишней в фольгу, чтобы сок в дальнейшем не вытекал.
9. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
10. Раскройте фольгу, чтобы на мясном рулете образовалась румяная корочка, выпекайте еще 15 минут.
11. Переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
12. Готовый свиной рулет остудите, снимите шпажки и нарежьте порционными кусочками, украсьте розмарином и подавайте.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!