Мы уже знакомили читателей с рецептами лучших маринадов для мяса. И хотели бы подробнее рассказать об одном из них, пожалуй, самом простом - маринаде на основе кола-колы.
И пусть ресторанные критики и шеф-повара презрительно морщат нос, но опытные мангальщики знают, что мясо, замаринованное колой, получается мягким, нежным и сочным.
Этот народный рецепт доказывал свою надежность, и не раз.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Красный лук - 1 кг
- Лимон – 3 шт.
- Кока-кола - 1 л
- Минеральная вода - 0,5 л
- Лавровый лист – 4 шт.
- Приправа для шашлыка - 2 пакетика
- Морская соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю влейте кока-колу и минеральную воду. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист. Посолите, тщательно перемешайте.
2. Мясо нарежьте кусками среднего размера, положите в маринад и поставьте под пресс на 12 часов.
Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей
3. Перед приготовлением мясо выньте, маринад процедите. Готовьте мясо на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Приятного аппетита!