Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни, которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому. Так, соленые лимоны в сочетании с мясом сразу выделят его среди других мясных блюд, придадут изысканность и новизну. Ну и, потом, это просто вкусное сочетание, гурманы оценят!
Кстати, отлично подойдут лимоны по-мароккански и для рыбных блюд, ведь рыба, как известно "любит" лимон. А также более, чем уместны будут они в салатах.
Читай также: Что интересного и вкусного приготовить из лимонов
Однако, попробовать консервированные лимоны в различных рецептах вы сможете лишь через 3-4 месяца. Но это ожидание того стоит!
Ингредиенты:
- лимоны – 8 шт.
- холодная кипяченая вода – 1,5 л
- соль – 8 ч. ложек
- перец черный свежемолотый – 2 ч. ложки
- кориандр молотый – 3 ч. ложки
- семена фенхеля – 2 ч. ложки
- корица молотая – щепотка
- тимьян свежий – несколько веточек по своему вкусу
Способ приготовления:
- Лимоны, отобранные для засолки, нужно хорошо вымыть с помощью губки, чтобы удалить возможный защитный слой, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения условий хранения.
- У каждого лимона срезать корочку с обеих сторон. Затем разрезать поперек до половины, а с другой стороны сделайть второй, продольный надрез, который будет перпендикулярным к первому.
- Вымыть банки и стерилизовать любым удобным для вас способом. В сухие стерильные банки уложить подготовленные лимоны, пересыпая их внутри крупной солью.
- При желании и возможности добавить в каждую банку по веточке тимьяна и залить холодной кипяченой водой.
- При желании перед заливкой вы можете добавить в банки пряности и специи по своему вкусу – черный перец в зернах, бутончики гвоздики, жгучий перец в стручках, лавровый лист, веточки розмарина.
- Лимоны должны быть покрыты жидкостью полностью. В процессе засолки лимоны будут впитывать воду, поэтому следует следить и добавлять лимонный сок при необходимости.
Читай также: Рецепт лимонного печенья от Руслана Сеничкина
7. Плотно закрыть банки, оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Полностью готовы лимоны будут через 3-4 месяца.
Приятного аппетита!