Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.
Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.
Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов
А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!
Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису
- Любое песочное печенье - 200 гр.
- Нежирный творог - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Кофе - 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Какао — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
- Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
- Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.
Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака
5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!
Приятного аппетита!