Суши-торт: рецепт эффектной закуски

Почитатели японской кухни, которые не прочь попробовать что-то новенькое, наверняка оценят этот рецепт. Не нужно трудиться над формированием миниатюрных суши или скручивать роллы.

Этот слоеный суши-торт - интересная альтернатива привычным блюдам. Ведь в нем присутствуют самые популярные ингредиенты японской кухни, а готовится он легче и быстрее многих других блюд.   

Читай также: Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд

Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для закусочного суши-торта

  • Рис — половина стакана
  • Уксус (яблочный или рисовый) - 1/4 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Красная рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - 200 г.
  • Авокадо (спелый) - 1/2 шт
  • Творожный сыр - 200 г.
  • Огурец — 1 шт
  • Красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить рис. В конце добавить уксус, соль и сахар, аккуратно перемешать и оставить впитываться. Тем временем нарезать ингредиенты для суши-торта.
  2. Рыбу, огурец, авокадо порезать одинаковыми кусочками.
  3. Форму застелить пищевой плёнкой. Можете смазать стенки небольшим количеством майонеза, чтобы было проще достать закусочный торт.
  4. На дно формы выложить 1/3 всего риса.
  5. Выложить красную рыбу.
  6. Следом - слой спелого авокадо. В зависимости от размера салата, может потребоваться один или два плода.
  7. Следующим слоем снова выложить рис.
  8. Теперь намазать на рис творожный сыр.
  9. Далее следует положить нарезанный огурец.
  10. Закрыть суши-торт последним слоем риса. Отправить в холодильник для скрепления минимум на пару часов.

Читай также: Пэчворк по-японски: набирает популярность суши-мозаика

11. Достать из формы: поставить на форму тарелку, аккуратно перевернуть, убрать пищевую пленку. Украсить кусочками красной рыбы, овощами и икрой.

Приятного аппетита!