Масленица для веганов: готовим шоколадные блинчики

Для веганов и вегетарианцев актуальны собственные рецепты на любой праздник. Не исключение и Масленица. Эти классные шоколадные блинчики отлично подойдут в качестве вкусной закуски на масленичной неделе.

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

Ингредиенты:

  • мука – 240 грамм
  • какао без сахара – 50 грамм
  • соль – щепотка
  • молоко соевое – 240 мл
  • вода – 360 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • сироп агавы – 60 мл.

Для карамели:

  • сахар коричневый – 200 грамм 
  • сливки кокосовые – 500 мл
  • соль – щепотка
  • ванильный экстракт – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Смешайте муку с какао и солью.

2. Постепенно вливайте воду и молоко, вымешивая тесто без комочков.

3. Добавьте сироп агавы и перемешайте.

4. Оставьте тесто на 30 минут.

5. Смазывая растительным маслом нагретую сковороду, порционно выливайте тесто и готовьте блинчики с 2-х сторон до румяной корочки.

6. Вылейте в сотейник кокосовые сливки.

Читай также: Кулинарные традиции Масленицы, все ее "можно" и "нельзя"

7. Добавьте соль и сахар.

8. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара.

9. Когда сливки начнут закипать, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут.

10. Остудите соус, а затем добавьте в него ванильный экстракт.

11. Перемешайте и уберите в морозильную камеру на 5 минут.

12. Подавайте шоколадные блинчики с охлажденной карамелью.

Приятного аппетита!