Фото: www.istockphoto.com
Рецептов пасх большое множество. Один из них - "Панская" пасха с нежным изысканным вкусом, которые ей придают корица, миндаль и изюм. Название, наверняка, указывает на то, что десерт получается не тривиальным, богатым по вкусу. А готовится "Панская" пасха достаточно просто.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Игредиенты:
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Сметана - 2 стакана
- Ванилин - по вкусу
- Изюм - по вкусу
- Корица - 1-1,5 ч.л.
- Миндаль - по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале хорошенько через сито перетрите творог.
- Смешайте его с маслом, яйцами и сметаной.
- Всю массу надо сложите в посуду, желательно с толстым дном, и нагрейте постоянно перемешивая, чтобы не пригорела.
- Как только на поверхности массы появится первый пузырек, снимите с огня и продолжайте размешивать до тех пор, пока не остынет.
- После остывания добавьте все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.
- Массу тщательно перемешайте и выложите в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставьте под груз.
- Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. По истечении этого времени пасху можно подавать
Фото: www.istockphoto.com
Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.
Читай также: Салат "Пасхальное яйцо": пошаговый рецепт приготовления
Напомним, ранее мы рассказывали о 5 правилах удачного окрашивания пасхальных яиц.