Рецепт творожной пасхи от Русланы Писанки

Хотя украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка предпочитает сладости из натуральных продуктов, но на Пасху нарушает свои правила и готовит щедрую творожную пасху — с изюмом и мармеладом, вкусную и нарядную.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 1 кг,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Сметана – 150 г,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Изюм – 1 стакан,
  • Мармелад – 200—300 г,
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме изюма и мармелада тщательно вымешайте в однородную массу.
  2. Затем добавьте распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад.
  3. Выложите массу в марлю, туго свяжите и поставьте сверху пресс на 12 часов для "дозревания". После этого массу аккуратно освободите от марли и выложите на блюдо, украсьте мармеладом или пасхальными посыпками.

Приятного аппетита!

Читай также: Зустрічаємо Великдень: рецепт найсмачнішої сирної паски

Напомним, ранее мы публиковали рецепты пасх от Тины Кароль  - с орехами и сухофруктами и нежной творожной пасхи от Ольги Сумской