Народная артистка Украины Тина Кароль поделилась рецептом любимой пасхи. Он уникален тем, что достался ей от мамы и певица самолично готовит пасху по нему.
В основе пасхи от Тины Кароль классический рецепт этого блюда, который в ее семье немного изменили, включив в ингредиенты орехи и сухофрукты.
Ингредиенты творожной пасхи от Тины Кароль:
- 1 кг творога,
- 1 стакан сливок 10% жирности,
- 5 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1 пачка сливочного масла
- по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков и взбейте.
- Добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
- Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.
- Натрите цедру одного лимона.
- В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
- Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов.
- Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
Читай также: Рецепт творожной паски на сгущенке - со вкусом пломбира
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали рецепты нежной творожной пасхи от Ольги Сумской и роскошной "Панской" пасхи.