Творожная пасха с орехами и сухофруктами от Тины Кароль

Народная артистка Украины Тина Кароль поделилась рецептом любимой пасхи. Он уникален тем, что достался ей от мамы и певица самолично готовит пасху по нему.

В основе пасхи от Тины Кароль классический рецепт этого блюда, который в ее семье немного изменили, включив в ингредиенты орехи и сухофрукты. 

Ингредиенты творожной пасхи от Тины Кароль:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан сливок 10% жирности,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 пачка сливочного масла
  • по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления: 

  1. Отделите желтки от белков и взбейте.
  2. Добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
  3. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.
  4. Натрите цедру одного лимона.
  5. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
  6. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов.
  8. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.

Читай также: Творожная пасха на сгущенке - со вкусом пломбира

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепты нежной творожной пасхи от Ольги Сумской и роскошной "Панской" пасхи