Рецепт пасхального салата "Гнездо глухаря"

Фото: www.istockphoto.com 

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Предлагаем вашему вниманию символичный и вкусный, нарядный салат "Гнездо глухаря". Он имитирует птичье гнездо, а украшают его перепелиные яйца - весьма символично, ведь яйцо - один из символов Пасхи.   

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте куриную грудку. Разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово.
  2. Сварите куриные яйца. 
  3. Охлажденную куриную грудку обжарьте до готовности, посолите и приправьте любимыми специями.
  4. Картофель нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности. Жарьте небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
  5. Выложите картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей
  6. Нарежьте мелким кубиком куриную грудку.
  7. Вареные куриные яйца, лук и огурец нарежьте мелким кубиком.
  8. Соедините всё в одной миске и заправьте майонезом
  9. Для декора укроп мелко нарубите. 
  10. Перепелиные яйца сварите до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
  11. Сформируйте салат с курицей и картофелем: выложите его на тарелку, в середине сделайте углубление. Углубление посыппьте нарезанным укропом.
  12. Обсыпьте салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление положите перепелиные яйца. Салат готов!

Читай также: В каких формах лучше всего выпекать пасхи

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить па Пасху салат "Пасхальное яйцо" и делились рецептом вкусной буженины от Григория Германа