Как приготовить французский крем для тортов Патисьер

Французский заварной крем патисьер дополнит множество десертов. Он прост в приготовлении, получается вкусным, нежным, легким и хорошо впитывающимся в коржи. На этапе приготовления в крем можно добавить лимон или шоколад и получить другой вкус. В Италии крем разбавляют желатином и меренгой, получая изумительный Шибуст. В заварную основу крема можно ввести сливочное масло. 

Читай также: Как приготовить творожный крем

Такая возможность экспериментировать делает Патисьер практически универсальным кремом на кухне многих хозяек. Обычный заварной крем готовят из желтков и молока. В его состав входят самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • свежие яйца – 3 штуки
  • пшеничная мука – 35 грамм
  • сахар белый – 150 грамм
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с мукой и сахаром так, чтобы сахар полностью разошелся.

3. Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Читай также: Как приготовить масляный крем

4. Медленно, тонкой струйкой введите в него смесь желтков, муки и сахара, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

5. Выставите медленный огонь и уваривайте содержимое кастрюли до нужной густоты, помешивая, чтобы масса не пригорела.

6. В самом конце перед выключением, введите ванилин.

7. Готовый крем можно использовать для пропитки коржей и украшения десертов.

Приятного аппетита!