Фото: www.istockphoto.com
Наступает пора легких диетических тортиков! Яркий представитель этой категории - клубнично-творожный тортик. Готовится он просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Творог - 600 г
- Кефир - 200 мл
- Клубника - 500 гр
- Желатин - 2 столовые ложки
- Вода - 200 мл
- Сахарный песок - по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно замочите в воде желатин до набухания. После чего растопите его на водяной бане.
- В отдельную емкость налейте кефир, осторожно насыпьте сахарный песок до чуть меньшего уровня сладости, который вам нравится (не увлекайтесь) и 2/3 подготовленного желатина. Перемешайте.
- Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте сюда творожную массу и разровняйте
- Разместите 7-10 ягод клубники и поставьте в холодильник.
- Оставшуюся клубнику переложите в чашу блендера и пюрируйте. Добавьте 1/3 желатина и немного сахарного песка.
- Вылейте эту подготовленную массу поверх основы. Разравняйте все красиво и верните обратно в холодильник до полного застывания.
- После выньте из формы, украсьте клубникой и сезонными ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!
Читай также: Как нужно выбирать клубнику: полезные советы
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничные десерты для детей, а также, как сварить из клубники необычное варенье.