Погода не располагает к домашним посиделкам. И питание под открытым небом – вопрос открытый. Пончики из спагетти – удобный способ пообедать или поужинать. Впервые эта необычная закуска была представлена на ярмарке уличной еды Smorgasburg в Нью-Йорке под названием Spaghetti Donuts.
Читай также: Спагетти: ТОП-5 изумительных рецептов
На ярмарке можно было попробовать пять различных вкусовых версий. «А-ля пончики» придумала и начала выпекать пекарня Pop Pasta в Бруклине.
Готовятся пончики из спагетти, и выпечка является версией классического неополитанского блюда «макаронный пирог». Специальная смесь спагетти, сыра, соуса и яйца приобретает форму пончика и быстро зажаривается на оливковом масле для закрепления. Помимо яиц и сыра можно добавить чеснок, ветчину, колбасу или мясной фарш. А также приготовить любой вариант соуса для сочности.
Читай также: ТОП-10 быстрых соусов для спагетти
Пончики-спагетти – очень популярный фастфуд, так как их можно есть руками на ходу, на пикнике или покупать в качестве альтернативы офисному обеду.
У пончиков из спагетти нашлось и немало критиков, которые считают этот вариант еды слишком калорийным и трудным для усваивания. В принципе, как и любая закуска уличного фастфуда, она может иметь как поклонников, так и противников.