Готовим пончики в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Незамысловатые пончики покорили сердца сладкоежек по всему миру. И чтобы порадовать себя этим десертом дома, не нужно больших кулинарных навыков.

Вот самые простые и вкусные рецепты пончиков для твоей кухни. 

Домашние пончики

Понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 125 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, полторы чайной ложки соли, 11 грамм сухих дрожжей, полстакана теплой воды, мука для замешивания теста.

1. Смешайте молоко с водой и подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут подойти. 
2. Добавьте соль, яйцо и мягкое сливочное масло, взбейте венчиком. Постепенно всыпайте муку, не переставая мешать. 
3. Выложите тесто на стол и замесите с мукой мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 1-2 часов. 
4. Подошедшее тесто раскатайте в пласт в 1 см. Вырежите стаканом кружочки и оставьте тесто увеличиться вдвое. 
5. В сковороде нагрейте растительное масло так, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна. Обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета. 
6. Удалите салфетками лишний жир с пончиков и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с кремом

Понадобится: 50 грамм сахара, 3 желтка, 2 столовые ложки крахмала, 100 грамм сливочного сыра, пачка готового слоеного теста, подсолнечное масло.

1. Смешайте сахар с крахмалом. Добавьте яичные желтки и сыр. 
2. Проварите на медленном огне в течение 3-4 минут, не переставая помешивать. Поставьте крем остывать. 
3. В это время пожарьте пончики из готового теста на подсолнечном масле, наполните остывшим кремом и украсьте фруктами.

Яблочные пончики на пиве

Понадобится: 4 яблока, 15 мл коньяка или рома, полтора литра растительного масла для фритюра, сахарная пудра, 2-3 столовые ложки мелкого сахара, половина чайной ложки молотой корицы. Для кляра: 125 грамм муки, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, яйцо, 100 мл светлого пива, 100 мл молока, столовая ложка растительного масла.

1. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте сахар. 
2. Теперь вбейте в горку желток, смешайте и постепенно тонкой струйкой влейте пиво, затем молоко, после растительное масло. Перемешивайте постоянно тесто до однородности. Накройте готовое тесто пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Разложите яблоки в пласт и присыпьте пудрой, переверните и также присыпьте. Сбрызните алкоголем. Накройте яблоки пленкой и оставьте их настаиваться на полчаса.
4. Взбейте белок в пену и аккуратно введите в остывшее тесто. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, вилкой окунайте яблоки в тесто и аккуратно переносите в кастрюлю. Обжаривайте пончики до золотистого цвета и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы снять весь лишний жир. 
5. Обваляйте пончики в мелком сахаре с корицей.

Творожные пончики с шоколадной начинкой

Возьмите: 3 яйца, 60 грамм сахара, 250 грамм творога, чайную ложку ванильного экстракта, 200 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, сахарную пудру для присыпки, чашку шоколадного крема.

1. Смешайте яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к смеси и вымесите однородное тесто. 
2. Нагрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Влажными руками сформируйте пончики. Опускайте по 2-3 пончика в разогретое масло. Жарьте их в течение 2 минут с каждой стороны. 
3. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира. 
4. Начините пончики шоколадным кремом и посыпьте пудрой.

Пончики на сгущенном молоке

Понадобится: 4 яйца, банка сгущенки, пол чайной ложки соды, чайная ложка уксуса, 600 грамм муки, растительное масло для жарки.

1. Соду погасите уксусом или замените это пакетиком разрыхлителя. 

2. Смешайте яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Скатайте тесто колбаской толщиной в 3 см, нарежь кусочками, скатай из них шарики и пожарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. 

3. Выкладывайте пончики на салфетки, а после присыпайте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Вкусный пазл к чаю: рецепт разборного печенья "Пустыня Сахара"

Напомним, ранее мы рассказывали об интересном кулинарном тренде - пончиках из спагетти и делились лайфхаками, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK