Фото: www.istockphoto.com
2 марта проводят Национальный день пирога с банановым кремом в США.
Бананы привезли в США в 80-е годы XIX века. В начале XX века рецепты, в которых фигурировали бананы, появились во всех крупных поваренных книгах всей страны. Выпечка с бананами стала столь популярной, что даже банановому пирогу отвели отдельный праздник - 2 марта. По традиции в этот день на столе непременно должен быть банановый пирог или торт.
И поэтому спешим поделиться несложным рецептом.
Сливочно-банановый пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара,
- 1/3 стакана муки,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2 стакана молока,
- 3 взбитых яичных желтка,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
- 4 нарезанных кружочками банана,
- бисквитный корж.
Читай также: Почему в Украине бананы стали популярнее яблок
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте сахар, муку и соль. Туда же постепенно вливайте струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения и варите около 2х минут, не переставая помешивать, затем снимите с огня.
2. Подмешайте небольшую часть горячей смеси к взбитым яичным желткам, потом сразу добавьте оставшуюся часть смеси. Снова поставьте на огонь и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите смесь с плиты и добавьте в нее масло и ваниль, размешивая до однородной массы .
3. Сверху на охлажденный бисквит выложите порезанные бананы и покройте пудинговой смесью.
4. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Готовый пирог охладите в течение часа.
5. При желании покройте его взбитыми с сахарной пудрой сливками и присыпьте тертым шоколадом.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы разбирались в том, так ли на самом деле вреден и ужасен черный кончик банана, а также делились рецептом бананового кофе.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!