15 февраля - День одиноких

Дата этого дня выбрана, как вы понимаете, не случайно - на следущий день после Дня святого Валентина. Таким образом День одиноких позволить проявить радость независимости и в то же время показать, что жить одному не хуже. Для некоторых этот день воспринимается как шуточный, а для других - желанное убежище от «любовной бомбежки» в День святого Валентина.

Однако День одиноких - это не просто праздник для одиноких разочарованных людей. Этот день задумывался как способ показать другим, что отношения - не единственный способ быть счастливым в жизни. У Дня одиноких также есть свой покровитель - святой Фаустин, его чествуют в Италии, а именно в городе Брешии. 

Жизнь святого Фаустино напоминает жизнеописания мучеников тех времен. Так, живший в далеком 2 в. н.э. Фаустино был благородным жителем Брешии из богатой семьи язычников. Он вступил в рыцарский орден и познакомился с епископом святым Апполонием. Во многом благодаря ему, Фаустино принял католичество и был крещен. Став христианином, он не захотел приносить жертвы в угоду языческим богам и стал проповедовать христианство в округе Брешии. Император такого поведения не пообщрял. 

И как раз после военной кампании император Адриано возвращался через Брешию. Наслышавшись о Фаустино, он потребовал его принести жертву Богу Солнца. Фаустино отказался и - более того - повредил статую Бога. В наказание кровожадный император пытался скормить Фаустино тиграм, но те мирно свернулись у его ног, после - сжечь заживо, но  - по легенде - пламя не тронуло Фаустино.

Тогда Фаустино силой перевезли сначала в Милан, а затем в Рим и Неаполь, где измученного пытками, бросили одного в лодке посреди моря. По легенде, ангелы вынесли Фаустино на берег. Но, узнав об очередном чудесном спасении Фаустино, император приказал ему вернуться в родную Брешию, где 15 февраля ему отрубили голову. Ныне причисленный к лику святых мучеников, Фаустино стал и покровителем родного города, который каждый год пышно празднует день своего святого.

Итальянцы еще добавляют истории о том, как святой Фаустин помогал молодым девам встретить любовь. Поэтому 15 февраля в День святого Фаустина одинокие итальянки и итальянцы собираются, чтобы познакомиться друг с другом или же поднять тост за свое одиночество. 

Как отметить День одиноких

Хорошая идея - 15 февраля что-то сделать только для себя. Можно сходить на массаж или за покупками, встретиться с друзьями или провести время в кино. Важно делать то, чем мы искренне хотим заниматься, не обращая внимания на моду и тенденции.   

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, почему с наступлением весны лучше отказаться от сахара,  а также советовали, какие диеты идеальны для весны

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK