18 февраля - День пельменей

О родине пельменей до сих пор ведутся жаркие споры. Ведь блюда, похожие на пельмени встречаются в как в славянской, так и в азиатской, кавказской, индийской, итальянской, немецкой и других кухнях народов мира. Долма, колдуны, хинкали, вонтоны, манты, цзяоцзы, равиоли, вареники — все эти блюда напоминают пельмени.

И уже много веков подряд это блюдо можно назвать «спасительным». Например, средневековые хозяйки осенью готовили их впрок: замороженные пельмени прекрасно сохранялись на морозе в течении зимы, не теряя своих качеств. Пельмени не раз спасали жизнь славянским путешественникам, воинам, странникам: их опять-таки в замороженном виде брали в дальние зимние поездки.

Конечно же, это блюдо заслуживает своего отдельного праздника. И он у него есть, это 18 февраля. 

Читай также: Баоцзы, цзяоцзы, димсамы, вонтоны - учимся различать китайские пельмени

Как выбрать хорошие пельмени?

  • На вид в упаковке пельмени должны быть целыми, одинакового размера, не слипшимися, не сломанными и без крошки теста.
  • Тесто пельменей должно быть белым, серый цвет говорит о том, что продукт размораживали и замораживали снова, а желтоватый оттенок скажет о красителях.
  • Изучите состав пельменей, не бойтесь не натурального состава – лучше честная информация. Пусть вас не пугает и соя, она значительно удешевляет продукт, но при грамотном соотношении с мясом не влияет на вкус и является дополнительным источником белка. Пельмени с мясом птицы также не могут стоить запредельно дорого, поэтому низкая цена – не обязательно плохое качество.
  • Не покупайте пельмени, в составе которых влагоудерживающие агенты, в том числе фосфаты. Надпись коллагеновый белок и птица механической обвалки – это тоже то, чего следует избегать.
  • Отдавайте предпочтение знакомым торговым маркам, которые заявляют о своем качестве и имеют большие производства. Лучше переплатить за рекламу, чем выкинуть деньги на несъедобный продукт.

Вкусных вам пельменей!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK