9 апреля -День китайского миндального печенья

Больше, чем просто печенье! Китайское миндальное печенье уступает по популярности разве что печенью с предсказаниями. Появившись в начале XX века, оно стремительно набрало популярность, причем, далеко за границами Китая в том числе.

А все по трем причинам. Во-первых, китайцы верят, что такое печенье приносит удачу, оно символизирует монеты.  Ешьте больше печенья - становитесь богаче, все просто. 

Во-вторых, в Китае очень уважают миндаль, так как считают его противовоспалительным и противоспазматическим продуктом, поэтому неудивительно, что китайцы готовят из миндаля и другие блюда, например, миндальные молоко и чай. В некоторых ресторанах миндальное печенье подают как средство для очищения рецепторов после блюд, не считая его за десерт.

Ну а третья причина популярности миндального печенья - его приятный вкус!

Китайское миндальное печенье, рецепт

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло - 55 гр
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1/2 шт + 1 белок
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Миндаль 20-24 шт

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
  2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 165 градусов.⠀
  3. Поделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
  4. Выпекайте минут 15 до румяности.

Приятного аппетита!

Читай также: Как очистить миндаль от кожицы

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезно миндальное молоко и как его приготовить в домашних условиях

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK