В пицце, в карри: в Риме открылся ресторан, где во всех блюдах есть мороженое

В Риме открылся необычный ресторан «Gelato d’essai», в котором подают мороженое в сочетании с тушеной свининой или колбасками на гриле.

В 1686 году сицилийский рыбак, получивший в наследство от деда примитивную машинку для изготовления холодного лакомства, открыл в Париже собственное кафе. Так появилась на свет первая джелатерия.

И вот, спустя 333 года в столице Италии открывается ресторан, который делает мороженое обязательным ингредиентом всех своих блюд. Речь идет о заведении "Gelato D'Essai", который недавно открылся в Риме.

В меню заведения в каждом блюде присутствует мороженое, при этом некоторые комбинации просто поражают воображение – куриное карри с кокосовым мороженым, кисло-сладкая свинина с ананасовым сорбетом, спагетти из цуккини с мятой, лимоном, жареным миндалем, рикоттой и мороженым, сезонные овощи с йогуртовым мороженым, пицца Бьянка с фисташковым мороженым, шпинатом и кофейным мороженым и многое другое.

Читай также: Жареное мороженое: рецепт приготовления в домашних условиях

Не обошлось и без морепродуктов: скумбрию предлагают попробовать со шпинатом и кофе-мороженым, а лосось-гравлакс нашел себе пару с грейпфрутовым десертом. 

«Моя цель – объединить гастрономию и мороженое, представляя мороженое так, как никто не знал о нем раньше, – объясняет владелец ресторана Джеппи Сферра. – Мороженое, используемое в меню нашего ресторана – это абсолютно обычное мороженое, я лишь предлагаю людям употреблять его по-другому».

Похоже, у заведения ест все шансы на успех. Ведь итальянцы просто обожают мороженое, так, средний итальянец употребляет около 6 кг сладкого лакомства в год. Помимо этого, в Италии располагается 39000 джелатерий, 1400 из которых находятся в Риме.  

Читай также: В Дании к мороженому предлагают накладки для бороды

Напомним, ранее мы рассказывали, что оказывается ели в Древнем Риме, а также делились рецептом рецептом полезного мороженого от фитнес-тренера