2 марта - день пирога с банановым кремом

Фото: www.istockphoto.com   

2 марта проводят Национальный день пирога с банановым кремом в США.

Бананы привезли в США в 80-е годы XIX века. В начале XX века рецепты, в которых фигурировали бананы, появились во всех крупных поваренных книгах всей страны. Выпечка с бананами стала столь популярной, что даже банановому пирогу отвели отдельный праздник - 2 марта. По традиции в этот день на столе непременно должен быть банановый пирог или торт. 

И поэтому спешим поделиться несложным рецептом. 

Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 стакана молока,
  • 3 взбитых яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 4 нарезанных кружочками банана,
  • бисквитный корж.

Читай также: Почему в Украине бананы стали популярнее яблок

Способ приготовления: 

1. В сотейнике смешайте сахар, муку и соль. Туда же постепенно вливайте струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения и варите около 2х минут, не переставая помешивать, затем снимите с огня.

2. Подмешайте небольшую часть горячей смеси к взбитым яичным желткам, потом сразу добавьте оставшуюся часть смеси. Снова поставьте на огонь и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите смесь с плиты и добавьте в нее масло и ваниль, размешивая до однородной массы .

3. Сверху на охлажденный бисквит выложите порезанные бананы и покройте пудинговой смесью.

4. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Готовый пирог охладите в течение часа.

5. При желании покройте его взбитыми с сахарной пудрой сливками и присыпьте тертым шоколадом. 

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита!   

Напомним, ранее мы разбирались в том, так ли на самом деле вреден и ужасен черный кончик банана, а также делились рецептом бананового кофе


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK