Консервация - отличный способ "забрать в зиму" вкусы и запахи летних ягод и фруктов. Более, того, консервировать можно в любое время года, ведь в каждом сезоне есть свои продукты, из которых получатся вкусные заготовки.
Одним из самых популярных способов консервации является герметизация, когда заготовка помещается в банку, в которой и ждет своего часа. Способов стерилизации банок мы насчитали целых 5.
Но какой бы из них вы ни выбрали, перед стерилизацией банки нужно тщательно вымыть. Большая ошибка - делать это, будто вы моете посуду, применяя привычные моющие средства.
Лучше, если в этом вопросе вы будете действовать по-старинке. А именно: вымоете банки в растворе пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр воды) или хозяйственного мыла. Это и более экологично, и надежнее.
Читай также: Осторожно, консервация: можно ли есть ненужные запасы
Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных рецептах варенья, а также размышляли на тему, что лучше - консервация или заморозка.
Хорошего консервирования!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!