Какие задачи по кухне помогает решить френч-пресс

Он способен не только помочь вам заварить вкусный и полезный листовой чай. Френч-пресс имеет гораздо более широкие возможности в вопросах кулинарии. 

Есть как минимум 5 причин доставать ваш френч-пресс почаще. 

Для того, чтобы приготовить капуччино с высокой пенкой

Если кофе-машины нет, приготовить любимый напиток так, будто вы заказали его в кофейне, поможет френч-пресс. Для этого достаточно влить в него горячее молоко, а затем интенсивно опускать и поднимать пресс внутри колбы. Обычно для появления густой пенки достаточно 30 секунд.

Для того, чтобы промывать крупы

Читай также: Какие ваши ошибки на кухне разозлят любого шеф-повара?

Насыпьте во френч-пресс крупу, залейте проточной водой и придавите прессом. Жидкость слейте, а промытую кашу откиньте в кастрюлю. Такой лайфхак поможет отделить воду от круп и в то же время сохранить их первоначальный объем.

Для того, чтобы приготовить лимонад

Порежьте фрукты, выложите их на дно прибора и залейте холодной водой. Оставьте френч-пресс на ночь в холодильнике, а затем отожмите жидкость - домашний лимонад готов!

Для того, чтобы приготовить ароматное масло

Всыпьте в прибор травы (например, горсть из розмарина, базилика и укропа), а затем залейте любым растительным маслом. Закройте френч-пресс крышкой и оставьте в холодильнике на пару дней. Затем масло отожмите и используйте как заправку к вареному картофелю, салатам и рыбе.

Для того, чтобы замачивать продукты

Насыпьте необходимое количество и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду и используйте по назначению.

Читай также: Как выглядит ваша идеальная кухня по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, каких ухищрения позволяют сделать домашнюю выпечку менее калорийной, а также советовали, как спасти острую еду