Рецепт соуса песто, адаптированный под домашние условия

Этот итальянский соус – один из популярных в мире. Он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Готовится он на основе базилика, сыра и растительного масла. Идеально, конечно, готовить его как итальянцы – в ступке. Но за неимением этого кухонного девайса вы можете воспользоваться блендером.

Для приготовления соуса песто, нужно:

  • 60 грамм базилика,
  • 50 грамм пармезана,
  • 3 столовые ложки кедровых орехов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока – на любителя,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Базилик вымыть и высушить.
  2. Орешки немного поджарить на сковороде.
  3. Дольки чеснока порезать на пластины.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Блендером взбить базилик и чеснок, добавить орешки и половину нормы масла – взбивайте все на невысокой скорости.
  6. Добавьте пармезан, соль и оставшееся масло, снова взбейте до консистенции крема. Соус готов!

Советы

  • Базилик берите зеленого цвета, он менее ароматный и гармонично вписывается в рецепт, да и цвет дает насыщенный.
  • Если нет пармезана, берите любой другой сыр твердых сортов.
  • В соус можно добавить вяленые томаты или каперсы, а также заменить орехи на другие или тыквенными семечками.
  • Можно сделать соус острее – добавьте черный перец или бальзамический уксус.
  • Базилик вполне можно заменить на рукколу, укроп, шпинат, мяту, сельдерей.

Читай также: ТОП-10 соусов мира с рецептами

Напомним, ранее мы публиковали еще 5 интересных рецептов соуса песто, а также рассказывали о самых популярных видах пасты, к которой этот соус идеально подходит.  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK