10 советов опытных хозяек, как сохранить витамины в продуктах

Фото: www.istockphoto.com   

Чтобы продукты, которые вы употребляете в пищу и используете для приготовления блюд, приносили максимальную пользу, пополняя запасы полезных веществ и витаминов в вашем организме, следуйте этим простым лайфхакам. 

1. Храните продукты в прохладном и темном месте. 

2. Не нарезайте продукты задолго до их приготовления. 

3. Не сливайте воду после отваривания бобовых, в ней остается много витаминов, лучше сварите на этой воде гарнир. 

4. Не держите продукты длительное время в воде. 

5. Рыбу и мясо запекайте в фольге, там все полезные вещества сохранятся максимально. 

6. Мясо размораживайте естественным путем, а не с помощью быстрой разморозки в микроволновке или воде. 

7. Квашеные продукты храните в рассоле и не промывайте водой. 

8. Не помешивайте продукты слишком часто во время их приготовления. 

9. Сначала пусть закипит вода, а следует бросать в нее овощи. 

10. Чем меньше готовится блюдо, тем больше витаминов оно содержит.

Будьте здоровы! 

Напомним, ранее мы рассказывали о самых частых кулинарных ошибках, а также делились кулинарными премудростями о том, чем заменять недостающие ингредиенты


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK