Лайфхак, который уменьшает калорийность белого риса

Рис является основным продуктом многих диет по всему миру. Популярность риса в основном связана с его способностью хорошо сочетаться с разными блюдами, он доступен, независимо от того, где вы живете. И, к сожалению, самый распространенный сорт - белый рис - наиболее калорийный. Но ученые, похоже, нашли способ немного снизить это его качество. 

Так, Судхейр Джеймс из Колледжа химических наук в Шри-Ланке открыл простой метод, который изменяет химический состав крахмала в рисе. Он приготовил рис, добавив кокосовое масло сразу после кипячения воды в пропорции 3 процента от веса риса. Затем он оставил приготовленный рис в холодильнике на 12 часов. Благодаря этому он превратил легкоусвояемый крахмал в рисе в устойчивый крахмал, который организм перерабатывает дольше. А значит, снизил таким образом калорийность продукта. 

Подчитали, что приготовление риса с кокосовым маслом может снизить поглощение калорий на 10-12%. «Как ученые, мы считаем, что если этот метод будет работать с другими сортами риса, это может стать огромным прорывом. Мы могли бы сократить калорийность риса на 50–60 процентов», - сказал Судхейр Джеймс, представив общественности результаты своего эксперимента. 

Приготовление риса на кокосовом масле

Если вы хотите опробовать метод ученых дома, вот рецепт приготовления риса с кокосовым маслом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого риса
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 и 3/4 стакана воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Налейте в кастрюлю кокосовое масло, а затем рис.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20-25 минут.
  4. После приготовления охладите рис, а затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Это важный этап, поэтому не пропустите его.

Будьте здоровы!

Давайте дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о методе 5-ти пальцев, который позволяет сварить рассыпчатый рис, а также советовали, как правильно приготовить рис для суши

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK