Этот полезный и вкусный продукт, к сожалению, так быстро теряет свежесть и сохнет. Однако достаточно хранить его правильно, и он сохранит свои полезные качества и вид до целой недели. Познакомьтесь с проверенными советами.
1. Принеся салат домой, заверните его во влажную ткань или бумажное полотенце и положите в холодильник. При таком хранении он будет оставаться свежим до 7 дней. Однако не позволяйте ткани высохнуть.
2. Разделите салат на листья. Промойте каждый лист и аккуратно слейте лишнюю воду. В пластиковом контейнере для хранения продуктов чередуйте слои салата и бумажное полотенце. Закройте коробку и поставьте в холодильник.
Читай также: Листья салата: 3 секрета, чтоб продлить их свежесть
3. Бабушки советовали не резать салат ножом (исключение - римский и айсберг). Так как при контакте с металлом нежные листья теряют витамин С и меняют вкус. Вот почему мы пальцами разрываем салат на кусочки. Но если у вас нет на это времени, воспользуйтесь пластиковым ножом.
Пусть ваш салат всегда будет свежим!