Как кипятить молоко

Сколько же хлопот доставляет этот продукт хозяйкам, когда нужно просто его вскипятить. Ко дну кастрюли пригорает, пенится, “убегает” на плиту… Но с опытом накапливаются секретики, которые помогают избежать подобных неприятностей, рассказываем:

  1. Перед тем как наполнить кастрюлю молоком, сполосните ее холодной водой;
  2. Добавьте в молоко чайную ложку сахара, это предотвратит пригорание;
  3. Читай также: Как правильно размораживать мясо

    Всегда кипятите молоко на медленном огне;
  4. Периодически помешивайте молоко;
  5. Чтобы молоко не “убежало” смажьте края кастрюли растопленным сливочным маслом;
  6. Если вы не любите молочную пенку, после того, как молоко закипит, поместите кастрюлю в холодную воду, быстрое охлаждение предотвращает образование пенки;
  7. Ну, и главный секрет, не уходите далеко от плиты, постоянно контролируйте процесс :)

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK