Сортов яблок настолько много, что многие из нас даже не подозревают об этом разнообразии. Но все мы любим этот полезный фрукт и часто заготавливаем его на зиму в виде варенья или джема. Но вот как правильно подобрать яблоки, если мы хотим получить баночку с целыми яблочными дольками или такой консистенции, чтобы намазывать на хлебные тосты.
Все эти варианты возможны, главное - правильные яблоки взять, мы немного поможем с этим.
Для джемов подойдут сорта с кислыми яблоками, такие как
Читай также: Как вымыть яблоки «чтоб уж наверняка»
Славянка,- Грушовка,
- Белый налив,
- Семеренко.
Именно в них содержится много пектина и при приготовлении яблок вы достигните консистенции джема.
А вот для варенья, в котором вы хотите видеть целые кусочки яблок, подойдут более сладкие и твердые сорта, например:
Читай также: Почему яблоки не тонут в воде и еще 12 малознакомых фактов о яблоках
Антоновка,- Спартак,
- Чемпион,
- Глостер.
Вкусных вам варений и джемов!