Пряности – это растительные приправы, без химических добавок. Раскрывают свой вкус и аромат только при термической обработке, а потому требующие особого способа хранения в плотно закрытых стеклянных баночках, в сухом, темном месте.
В холодильнике нужно хранить чили, паприку, красный перец – так они сохранят свой ядреный цвет. Неизмельченные пряности хранятся до 5 лет, измельченные, увы, всего 2. Натуральную ваниль (не сахар) храни в стекле, иначе она потеряет все свои ароматы.
Читай также: Как правильно хранить мед
Пряности очень не любят влагу, поэтому храни их подальше от раковины и жаркой плиты.
Помни:
- измельчать пряности лучше не на деревянной доске, она надолго впитает в себя ароматы специй; бюджетный вариант – пластмасса, идеальный – фарфор или мрамор.
- пряности режут очень быстро, так как с каждой секундой они теряют свой аромат.
- пряности не станут хуже, если их смешать – не бойся кулинарных экспериментов!