Как правильно хранить пряности

Пряности – это растительные приправы, без химических добавок. Раскрывают свой вкус и аромат только при термической обработке, а потому требующие особого способа хранения в плотно закрытых стеклянных баночках, в сухом, темном месте.

В холодильнике нужно хранить чили, паприку, красный перец – так они сохранят свой ядреный цвет. Неизмельченные пряности хранятся до 5 лет, измельченные, увы, всего 2. Натуральную ваниль (не сахар) храни в стекле, иначе она потеряет все свои ароматы.

Читай также: Как правильно хранить мед

Пряности очень не любят влагу, поэтому храни их подальше от раковины и жаркой плиты.

Помни:

- измельчать пряности лучше не на деревянной доске, она надолго впитает в себя ароматы специй; бюджетный вариант – пластмасса, идеальный – фарфор или мрамор.

- пряности режут очень быстро, так как с каждой секундой они теряют свой аромат.

- пряности не станут хуже, если их смешать – не бойся кулинарных экспериментов!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK