Маком можно посыпать тесто перед отправкой его в духовку. А можно на скорую руку распарить мак и смело использовать его при приготовлении булочек и кренделей.
Самый хлопотный, но вкусный, следующий способ:
- Для начала замочи мак кипятком, дай ему набухнуть.
- Затем слей воду, залей новую или молоко – и провари будущую начинку с добавлением сахара или меда, постоянно помешивая, 40 минут на медленном огне.
- В вареный мак добавь кусочек сливочного масла.
Читай также: Как приготовить полезную домашнюю шаурму
Если у тебя мало времени – измельчи сухой мак в кофемолке или прокрути разбухший мак в мясорубке, и тот, и другой можно размять и измельчить в ступке, сохранив тем самым его первозданный аромат.
Если маковая выпечка – частый гость на твоем столе, есть смысл задуматься над приобретением специальной ступки для перетирания мака – макитры с деревянным макогоном к нему.