Эту нелюбимую многими детьми кашу кажется приготовить очень просто. На самом деле, готовя манную кашу по-разному, можно добиться определенной густоты и вкуса.
- возьми 2 стакана молока (или 1 к 1 молоко с водой)
- 4 столовые ложки манки
- соль и сахар по вкусу
Читай также: Как приготовить морковь по-корейски
Закипяти молоко, тонкой струйкой всыпь манку, не переставай помешивать. Каша варится в течение 5 минут на очень медленном огне. Затем готовой каше нужно настояться под крышкой несколько минут. Затем в кашу добавь масло, ягоды, фрукты или мед.
Есть еще один менее хлопотный рецепт приготовления. Манную кашу не варить, а всего лишь запаривать водой, как кус-кус.
Сухую манку в пропорциях 1 стакан манки к 3 стаканам жидкости всыпать в закипевшее молоко, добавить соль и сахар и дать настояться 15 минут.