Что может быть проще чем сварить макароны, особенно если они качественные и сделанные из муки грубого помола. Однако, даже этот простой на первый взгляд процесс имеет несколько секретов.
- Макароны лучше варятся в кастрюле с широким дном. На 100 грамм макарон следует брать 1 литр воды. Благодаря этому макароны останутся эластичными и не потеряют форму.
- Засыпать макароны следует в уже подсоленную воду – пол столовой ложки соли на 1 литр воды.
Читай также: Как приготовить арахис
- После откидывания макарон на дуршлаг, верни их не в прежнюю кастрюлю, а в емкость с приготовленным соусом – и макароны пропитаются, и соус раскроет больше своих ароматов.
- Хорошие макароны не нуждаются в промывании водой.
- Можно не доваривать макароны на огне, достаточно довести их до кипения, подождать пару минут и выключить. Оставь макароны в кипятке, и они самостоятельно дойдут до нужного состояния.