Страшный сон любого кулинара и явление не редкое – сбой техники или неудачная рецептура, и вот пирог испорчен. Красивый снаружи, но совершенно сырой внутри. Как исправить положение?
Проколов шпажкой на вид готовый пирог ты видишь, что он сырой, уменьши температуру, не доставая пирог из духовки, и накрой его бумагой или фольгой.
Читай также: Как разрезать бисквит на коржи
Можно опустить форму пониже, чтобы верх не нагревался. Но в целом нужно учесть свойства духовки и понять, как она распределяет температуру.
Еще один вариант – поставить ниже непропекшегося пирога мисочку с водой, а верх смазать молоком.
Если сырая серединка – константа для твоей духовки, купи форму с дыркой посередине.
И ставь пироги только в уже разогретую духовку, пеки при температуре не выше 180 градусов.