Не всякая овсянка на завтрак полезна и питательна. Чтобы через час не хотелось есть и все питательные вещества усвоились на ура, следует выбирать правильную крупу.
Хлопья овсянки различают по степени обработки исходного продукта – овса. Для хлопьев быстрого приготовления овес расплющивается до тончайшей пластины и обрабатывается термически, потому заварить их достаточно кипятком, но и витаминная ценность такой овсянки практически нулевая.
Читай также: Как просто проверить качество молока
Больше всего витаминов в овсянке оригинального размера – той, которую следует варить в течение 20 минут. Такие хлопья только спрессовываются, но не подлежат термической обработке.
Обрати внимание на упаковку – она должна быть целостной и сухой, в составе не должно быть ничего, кроме самих хлопьев. Срок годности овсянки в картоне – 4 месяца, в целлофане – год.
Если у тебя нет времени по утрам варить кашу 20 минут – готовь ее с вечера в термосе или банке – ленивая овсянка.