Тесто для вафель: 2 проверенных рецепта

Наверное, нет на свете человека, который не любил бы домашние вафли. Приготовить их несложно дома, главное – выдержать правильную консистенцию теста, оно должно быть как сгущенное молоко по консистенции. И, конечно, залог вкусных вафель - хороший рецепт теста. 

Рецепт теста с минимальным количеством масла

Возьмите 250 грамм муки, 400 миллилитров кефира, 3 яйца, 30 миллилитров сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 40 грамм сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды, соль по вкусу.

Просейте муку с содой и разрыхлителем, добавьте сахар, соль. Перемешайте отдельно яйца с кефиром и маслом, взбейте до однородного состояния. Соедините жидкую смесь и сухую, взбейте блендером на низкой скорости. После того, как тесто постоит в течение 15 минут, готовьте вафли в вафельнице.

Еще один проверенный рецепт

Возьмите 150 грамм муки, 40 грамм подсолнечного масла, 50 грамм сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны или сливок, пол чайной ложки разрыхлителя.

Просейте муку с разрыхлителем. Отдельно смешайте все остальные ингредиенты, соедините две смеси и хорошо размешайте, пока не разобьются все комочки.

Хозяйке на заметку!

  • Готовые вафли можно заморозить. Для этого оберните их пекарской бумагой, сложите в пакет, положите в контейнер и отправляйте в морозилку. Разморозить вафли легко, просто разогрев их в микроволновке или в духовке.
  • Тесто для вафель на завтрак можно приготовить и вечером. Просто уберите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Если тесто загустеет, просто добавьте в него немного молока, кефира или воды.
  • Пшеничную муку в вафли можно разделить на две части, одну из которых заменить другой мукой – овсяной, кукурузной или ржаной.

Вкусных вам вафель!

Читай также: Хрустко-солодко: восени вафлі традиційно набирають популярність

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бельгийские вафли, а наши друзья - kolobok.ua - делились рецептом вафельного диетического торта для худеющих

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK