Лук фри: 2 замечательных рецепта

Лук фри — вкусное лакомство, которое разнообразит ваше меню. Он полезен и в осенне-зимний период атаки вирусов и инфекций, будет уместен и летом - под пиво или квас.

Читай также: Что приготовить из блинов

А еще лук фри можно добавлять в салат, использовать как украшение для закусок, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Лук фри классический

1. Нарежьте лук соломкой или кольцами.

2. Обжарьте во фритюре до золотистости и хрустящей корочки. Можно лук запанировать в муке, тогда корочка получится лучше.

3. Жареный лук достаньте шумовкой и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лук фри в кляре

Ингредиенты:

Приготовление: 

1. Сначала надо смешать в глубокой емкости яйцо с маслом и молоком и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту.

2. Далее медленно введите все сыпучие ингредиенты и перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Лук надо нарезать кольцами, погрузить в муку, а затем окунуть в тесто.

4. Налейте в глубокую сковороду масло или же в небольшую кастрюльку и погружайте туда кольца лука по очереди и жарьте до получения хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!