Лук фри — вкусное лакомство, которое разнообразит ваше меню. Он полезен и в осенне-зимний период атаки вирусов и инфекций, будет уместен и летом - под пиво или квас.
Читай также: Что приготовить из блинов
А еще лук фри можно добавлять в салат, использовать как украшение для закусок, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Лук фри классический
1. Нарежьте лук соломкой или кольцами.
2. Обжарьте во фритюре до золотистости и хрустящей корочки. Можно лук запанировать в муке, тогда корочка получится лучше.
3. Жареный лук достаньте шумовкой и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Лук фри в кляре
Ингредиенты:
Читай также: Блюдо дня - пирог "Закусочный" с луком и плавленным сыром
Яйцо — 1 шт.- Растительное масло — 60 мл.
- Мука — 200 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт
- Мука — 100 мл.
- Растительное масло — 150 мл.
- Молоко — 200 мл.
Приготовление:
1. Сначала надо смешать в глубокой емкости яйцо с маслом и молоком и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту.
2. Далее медленно введите все сыпучие ингредиенты и перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Лук надо нарезать кольцами, погрузить в муку, а затем окунуть в тесто.
4. Налейте в глубокую сковороду масло или же в небольшую кастрюльку и погружайте туда кольца лука по очереди и жарьте до получения хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!