Блины с начинкой - это и закуска, и второе блюдо одновременно. Если начинка сытная, то 2-3 блинами можно запросто наестся. То, насколько привлекательны такие блины, зависит и от внешнего вида блюда, а именно от того, каким образом свернут сам блинчик.
Вот пятерка самых простых, удобные для еды и красивых способов это сделать.
Трубочка – распределите начинку по всему блину и закрутите его от одного края до другого.
Открытый треугольник – намажьте начинку, сверните блин пополам и еще раз пополам.
Закрытая трубочка – выложите начинку по центру, заверните внутрь сначала правый край, потом левый, а потом сверните блин в трубочку от верха до низа.
Конверт – положите начинку в центре, заверните внутрь правый край, левый, а затем верхний и нижний.
Мешочек – выложите начинку по центру, аккуратно присоберите края вместе, завяжите мешочек перышком лука или сыром.
Читай также: Масленица 2020: значение каждого дня масленичной недели
Напомним, ранее мы делились рецептами эффектных блинных тортов, а также рассказывали, как приготовить нарядные кружевные блинчики.