Как сделать витаминную воду

Витаминная вода особенно полезна при занятиях спортом. К тому же, если тебе тяжело ежедневно выпивать свою норму воды, ты можешь разнообразить свой водный рацион этими напитками. Не покупай витаминную воду в магазине, сделай ее самостоятельно.

Малина, финики и лимон

Финики содержат селен, марганец, медь, калий, железо и магний – они укрепляют костную ткань, успокаивают нервную систему. Малина – это суточная доза витамина С, К и марганца. Эта вода – отличный коктейль для сосудов и зрения. Возьми 2 стакана малины, нарезанный кружочками лимон и 3 финика. Залей водой и настаивай в течение часа.

Цитрусы, мята и огурец

Огурец спасает от обезвоживания, снимает воспаление и содержит множество минералов. Вкус огурца освежает даже обычную воду! Цитрусы – это прежде всего витамин С и источник бета-каротина: они улучшат состояние твоей кожи и нормализуют давление. Возьми 2 апельсина, 1 лимон и половину огурца. Все нарежь в произвольном порядке ломтиками, залей водой, добавь пучок мяты и убери в холодильник на час.

Клубника, лимон и базилик

Читай также: Как вкусно приготовить сухарики

На основе этих ингредиентов получается пряный освежающий напиток. Базилик богат эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительный эффект, а клубника и лимон подарят тебе витамины С, А, К, кальций и железо. Возьми 6 ягод клубники, половинку лимона, нарежь все произвольно на ломтики, сложи в кувшин, порви в него листья базилика и залей водой. Оставь в прохладном месте минимум на час.

Ананас и имбирь

Имбирь ускоряет метаболизм и уменьшает воспаления. Ананас также обладает свойствами антисептика, поэтому такая вода полезна в сезон простудных заболеваний. Плюс доза витамина С. Возьми стакан порезанного ананаса, смешай с имбирем, натертым мелко – кусочек 3 на 3 см. Залей водой и убери в холодильник на 1-2 часа.

Персик, чёрные ягоды и кокосовая вода

Кокосовая вода содержит минералы, которые помогают восстановить водный баланс спортсмена во время тренировки и остановить судорожный синдром. В ней много калия, натрия, магния и кальция. Черные ягоды, такие как голубика и черная смородина, поддерживают иммунитет и нормализуют давление. Возьми по стакану голубики, смородины, 2 персика и мятные листья. Персики нарежь ломтиками, ягоды немного придави, листья порви, добавь 2 стакана кокосовой воды и долей обычной. Оставь воду настаиваться на ночь в прохладном месте.

Киви

Киви улучшит пищеварение и снабдит организм необходимым количеством витамина С, повысит иммунитет, снимет мышечное напряжение. Просто 3 спелых киви очисти, примни вилкой или взбей блендером, еще 2 просто порежь кружочками. Залей водой все киви и убери в холодильник на пару часов.