Сковорода-вок имеет плотное дно и небольшой его диаметр, а стенки ее высокие и расширяются кверху. Вок используется для готовки на открытом огне – на раскаленном масле очень быстро обжариваются ингредиенты, сохраняя при этом максимум витаминов и вкуса.
Что нужно знать, прежде чем ее использовать
1. Перед готовкой новую вок-сковороду нужно тщательно вымыть, потом прокалить на сильном огне, смазать внутри маслом и вытирать салфетками до тех пор, пока они не будут оставаться сухими.
2. Для приготовления на этой сковороде продукты следует измельчать как можно тщательней, чтобы они не оказались сырыми внутри при быстрой обжарке.
Читай также: Никакого сахара: 10 неимоверно вкусных десертов до 150 калорий (рецепты)
3. Соблюдайте очередность закладывания ингредиентов – сначала те, которые готовятся дальше – и по убыванию. Так вся еда приготовится равномерно.
4. Мешайте блюдо постоянно, иначе при высокой температуре его составные части могут обуглиться.
5. В воке можно не только жарить, но и отваривать рыбу, варить гарниры, жарить фритюр или готовить на пару.
Вкусных блюд!