2 способа засолки красной рыбы

Красная соленая рыба отлично смотрится на праздничном столе – ее можно подать порционно, а можно на основе красной рыбы приготовить множество блюд. Можно как купить уже засоленную рыбу, так и засолить ее дома самостоятельно, тем более это совершенно не сложно.

Есть два способа засолки рыбы: сухой и мокрый (в рассоле). Вне зависимости от выбранного способа, рыбу вначале филируйте и зачисте от костей. Для сухого способа оставьте кожу, а для мокрого срежьте. Для засолки не используйте железную посуду, она может придать жестяной вкус.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Сухая засолка красной рыбы

  1. Промытое филе высушите бумажным полотенцем и выложите в посуду, предварительно сделав подушку из соли, сахара (10 к 1).
  2. Сверху присыпьте специями и травами по желанию – перец, лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин. Можно добавить немного сока цитрусовых.
  3. Сначала пару часов рыба солится при комнатной температуре, и лишь потом убирается в холодильник на несколько часов (10-16).

Мокрая засолка красной рыбы

  1. Для мокрого способа приготовьте рассол соль и сахар (10 к 1) размешайте с водой.
  2. Положите филе в посуду и залейте рассолом, покрывая рыбу полностью.
  3. Насыпьте специи и сок цитрусовых, мокрая рыбка маринуется 7-10 часов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Из красной рыбы можно приготовить вкусные праздничные закуски, рецептами которым мы ранее делились с нашими читателями. А также рассказывали о том, какая рыба наиболее полезна для организма человека

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK